mercredi 3 avril 2013

Gâteaux de Pâques "Pac-Man"


Qu'y a-t-il de mieux que les traditionnels gâteaux à l'effigie de l'homme de Pâques pour célébrer cette fête en se régalant.


Voici donc ma recette des gâteaux Pacman.

Ingrédients:
  • 200g de sucre
  • 125g de beurre
  • 3 oeufs
  • une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de levure 
  • De la farine (la quantité se mesure au feeling, la cuisine c'est de l'art!)
  • Des raisins secs

Préparation:
  • Faire légèrement fondre le beurre 
  • Mélangez le sucre avec le beurre fondu 
  • Cassez les œufs en essayant de garder un jaune de côté. Vous avez trois essais, le jaune servira à faire dorer les gâteaux.
  • Mélangez les œufs à la pâte
  • Ajoutez l'huile et l'eau de fleur d'oranger
  • Mélanger la levure avec un peu de farine
  • Ajouter de la farine en pétrissant jusqu’à obtenir une boule de pâte compacte (c'est la qu'interviens le feeling).
  • Étaler la pâte et couper les formes (avec un verre pour faire le rond et un couteau pour découper la bouche)
  • ajouter un quart de raisin sec pour faire l’œil
  • badigeonner avec un pinceau le jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait
  • Mettre au four à 150°C pendant au moins 20 minutes en surveillant pour que ça ne brûle pas

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